Biaigre 50 cl

 

5% d'acidité
50 centilitre
L'aigre de malt est un type d'aigre sec qui ressemble au vinaigre de cidre, mais contrairement à ce dernier qui est sucré, l'aigre de malt est plutôt sec. Il peut être utilisé pour sublimer vos vinaigrettes ou pour déglacer vos viandes avec excellence. Une idée de vinaigrette à base d'aigre de malt pourrait être la suivante : Ingrédients : * 2 cuillères à soupe d'aigre de malt * 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge * 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon * 1 cuillère à soupe de miel * 1 gousse d'ail émincée * Sel et poivre au goût Instructions : 1. Dans un bol, mélangez l'aigre de malt, l'huile d'olive, la moutarde de Dijon et le miel jusqu'à obtenir une consistance homogène. 2. Ajoutez l'ail émincé à la vinaigrette et mélangez bien. 3. Goûtez la vinaigrette et ajoutez du sel et du poivre selon vos préférences. 4. Laissez reposer la vinaigrette pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger. 5. Juste avant de servir, remuez la vinaigrette pour vous assurer que tous les ingrédients sont bien mélangés. 6. Versez la vinaigrette sur votre salade préférée et dégustez ! Cette vinaigrette à base d'aigre de malt est légèrement sucrée et a une saveur unique et complexe qui se marie bien avec les légumes verts et les salades. Vous pouvez également l'utiliser comme marinade pour la viande ou les légumes grillés. N'hésitez pas à ajuster les quantités des ingrédients selon vos préférences personnelles. Bon appétit ! vinaigrette à base d'aigre de malt : Ingrédients : * 2 cuillères à soupe d'aigre de malt * 3 cuillères à soupe d'huile d'olive * 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre * 1 cuillère à café de moutarde de Dijon * 1 cuillère à café de sirop d'érable * 1 échalote finement hachée * Sel et poivre au goût Instructions : 1. Dans un bol, mélangez l'aigre de malt, l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, la moutarde de Dijon et le sirop d'érable. Fouettez bien pour bien mélanger tous les ingrédients. 2. Ajoutez l'échalote finement hachée à la vinaigrette et mélangez à nouveau. 3. Goûtez la vinaigrette et ajustez l'assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre selon votre goût. 4. Laissez reposer la vinaigrette pendant environ 15 minutes pour permettre aux saveurs de se développer. 5. Avant de servir, remuez la vinaigrette une dernière fois pour vous assurer qu'elle est bien mélangée. 6. Versez la vinaigrette sur votre salade préférée ou utilisez-la comme marinade pour des légumes grillés ou de la viande. Cette vinaigrette à l'aigre de malt a une saveur légèrement sucrée et acidulée qui apportera une touche d'originalité à vos plats. Elle peut être utilisée pour agrémenter des salades vertes, des légumes grillés, des pommes de terre ou même des plats de viande. N'hésitez pas à ajuster les quantités des ingrédients selon vos préférences personnelles. Bon appétit ! épicée : Ingrédients : * 2 cuillères à soupe d'aigre de malt * 3 cuillères à soupe d'huile d'olive * 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre * 1 cuillère à café de sauce piquante (comme du piment de Cayenne ou du sriracha) * 1 cuillère à café de miel * 1 gousse d'ail émincée * 1/2 cuillère à café de paprika fumé * Sel et poivre au goût Instructions : 1. Dans un bol, mélangez l'aigre de malt, l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, la sauce piquante et le miel. Fouettez bien pour obtenir un mélange homogène. 2. Ajoutez l'ail émincé, le paprika fumé, le sel et le poivre. Mélangez à nouveau pour bien incorporer les épices. 3. Goûtez la vinaigrette et ajustez l'assaisonnement selon vos préférences, en ajoutant plus de sauce piquante si vous souhaitez plus de piquant. 4. Laissez reposer la vinaigrette pendant environ 15 minutes pour permettre aux saveurs de se développer. 5. Avant de servir, donnez un dernier coup de fouet à la vinaigrette pour vous assurer qu'elle est bien mélangée. 6. Versez la vinaigrette sur votre salade préférée ou utilisez-la comme marinade pour des viandes grillées ou des légumes rôtis. Cette vinaigrette à l'aigre de malt épicée apportera une saveur audacieuse et piquante à vos plats. Elle convient particulièrement bien aux salades avec des légumes croquants ou des protéines grillées. N'hésitez pas à ajuster les quantités d'épices en fonction de votre tolérance au piquant. Bon appétit ! vinaigrette à base d'aigre de malt avec une touche d'originalité : Ingrédients : * 2 cuillères à soupe d'aigre de malt * 3 cuillères à soupe d'huile d'olive * 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre * 1 cuillère à soupe de sauce soja * 1 cuillère à café de sirop d'agave * 1 cuillère à café de graines de sésame * 1 pincée de gingembre en poudre * 1 pincée de piment de Cayenne * Sel et poivre au goût Instructions : 1. Dans un bol, mélangez l'aigre de malt, l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, la sauce soja et le sirop d'agave. Fouettez bien pour obtenir un mélange homogène. 2. Ajoutez les graines de sésame, le gingembre en poudre, le piment de Cayenne, le sel et le poivre. Mélangez à nouveau pour bien incorporer les saveurs. 3. Goûtez la vinaigrette et ajustez l'assaisonnement selon vos préférences, en ajoutant plus de piment de Cayenne si vous souhaitez plus de piquant ou plus de sirop d'agave pour une touche de douceur supplémentaire. 4. Laissez reposer la vinaigrette pendant environ 15 minutes pour permettre aux saveurs de se développer. 5. Avant de servir, remuez la vinaigrette une dernière fois pour vous assurer qu'elle est bien mélangée. 6. Versez la vinaigrette sur votre salade préférée ou utilisez-la comme marinade pour des viandes grillées ou des légumes sautés. Cette vinaigrette à l'aigre de malt avec ses ingrédients originaux comme la sauce soja, le sirop d'agave, les graines de sésame et les épices, apportera une saveur exotique et surprenante à vos plats. Elle se marie particulièrement bien avec des salades aux influences asiatiques ou des plats de légumes sautés. N'hésitez pas à ajuster les quantités des ingrédients selon vos préférences personnelles. Bon appétit ! vinaigrette à base d'aigre de malt avec une touche d'originalité : Ingrédients : * 2 cuillères à soupe d'aigre de malt * 3 cuillères à soupe d'huile d'olive * 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre * 1 cuillère à soupe de sauce soja * 1 cuillère à café de sirop d'agave * 1 cuillère à café de graines de sésame * 1 pincée de gingembre en poudre * 1 pincée de piment de Cayenne * Sel et poivre au goût Instructions : 1. Dans un bol, mélangez l'aigre de malt, l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, la sauce soja et le sirop d'agave. Fouettez bien pour obtenir un mélange homogène. 2. Ajoutez les graines de sésame, le gingembre en poudre, le piment de Cayenne, le sel et le poivre. Mélangez à nouveau pour bien incorporer les saveurs. 3. Goûtez la vinaigrette et ajustez l'assaisonnement selon vos préférences, en ajoutant plus de piment de Cayenne si vous souhaitez plus de piquant ou plus de sirop d'agave pour une touche de douceur supplémentaire. 4. Laissez reposer la vinaigrette pendant environ 15 minutes pour permettre aux saveurs de se développer. 5. Avant de servir, remuez la vinaigrette une dernière fois pour vous assurer qu'elle est bien mélangée. 6. Versez la vinaigrette sur votre salade préférée ou utilisez-la comme marinade pour des viandes grillées ou des légumes sautés. Cette vinaigrette à l'aigre de malt avec ses ingrédients originaux comme la sauce soja, le sirop d'agave, les graines de sésame et les épices, apportera une saveur exotique et surprenante à vos plats. Elle se marie particulièrement bien avec des salades aux influences asiatiques ou des plats de légumes sautés. N'hésitez pas à ajuster les quantités des ingrédients selon vos préférences personnelles. Bon appétit !
ingrédients: Eau,*Malt, *houblon, levure
*Issue de l'agriculture biologique
Denrée non périssable. En effet, du fait de son acidité, il se conserve sans date limite de consommation. 

Brasserie artisanale NousDouze

4 Avenue Anatole France Allée de Normandie Choisy le roi 94600 FRANCE

Tel : 06 51 29 37 14




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